للبيض فوائد كثيرة منها مساهمته في الحماية من الإصابة بأمراض القلب والسرطان.
وأجرى باحثون من جامعة «ألبرتا» في كندا دراسة فحصوا خلالها كمية من صفار بيض دجاج كان يتغذى بالحنطة والذرة بشكل أساسي، وتبين لهم أن البيض احتوى على الحمضين الأمينيين «تريبتوفان» و«تيروزين» الغنيين بمضادات الأكسدة.
وكان العلماء اكتشفوا أن بعض البروتينات في البيض تتحول في المعدة إلى ببيتيدات تعمل مثل بعض الأدوية التي تساهم في تخفيض ضغط الدم.
وقال العلماء إن مضادات الأكسدة تحمي من الإصابة بأمراض القلب والسرطان. وهم يحاولون إيجاد كل مضادات الأكسدة في صفار البيض التي تساعد على مكافحة بعض الأمراض.
0 التعليقات:
إرسال تعليق