الثلاثاء، 9 أغسطس 2011

التفاح: حليف الصحة و الرشاقة


يؤكد أخصائيو التغذية أن تناول التفاح بانتظام يقي من العديد من الأمراض و المشاكل الصحية. و أثبتت الدراسات العلمية أن التفاح يقلل من الاضطرابات المسببة لمرض السكري و أمراض القلب و الشرايين. و من ناحية أخرى فان التفاح مفيد في الحفاظ على الرشاقة.
مميزات التفاح:

-من المفيد أن نعلم أن تفاحة بوزن 150غ تحتوي بين 60 و 75 سعرة حرارية
-التفاح غني بالمواد المضادة للأكسدة
-يعرف التفاح بأن تناوله يحد من الشهية للأكل ويعطي إحساسا مطولا بالشبع
-التفاح غني بالألياف مع انخفاض السعرات الحرارية في الوقت نفسه
-يحتوي على العديد من الفيتامينات التي تتركز خاصة في القشرة الخارجية لذا يستحسن تناوله كاملا دون تقشيره
-يقلل من امتصاص الدهون و الكولسترول في الأمعاء
-يحتوي على معادن ضرورية للجسم مثل المانيزيوم و البوتاسيوم والفسفور

-يساعد على الحفاظ على نشاط الجسم بفضل احتوائه على الفروكتوز و الكربوهيدرات
-يوجد مثل متداول يقول:"تفاحة كل يوم تبعدك عن الطبيب" والتفاحة يمكن حملها و استهلاكها في أي مكان و هي من الغلال التي تساعد على الحفاظ على الرشاقة .
-كما أثبتت عدة دراسات علمية أن التفاح يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون و مفيد في مكافحة أمراض القلب و الشرايين

0 التعليقات:

إرسال تعليق